Юридические услуги от компании Наказ

Юридический блог

Выписка из государственного земельного кадастра Киев

Как узнать кадастровый номер земельного участка

  Срок выполнения Цена (грн.)
1 месяц 1000
5 дней 5000
 
заказать

Со вступлением в силу Закона Украины «Про государственный земельный кадастр» для подтверждения права собственности на землю владельцу необходимо предъявить Выписку из государственного земельного кадастра. Только при наличии такой выписки нотариусам разрешено заверять сделки по отчуждению земельных участков или при оформлении наследства. Выписка из земельного кадастра необходима при внесении данных в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Из нее можно узнать о наличии ограничений в использовании земли. Выписка может быть предъявлена владельцем вероятному покупателю или арендатору как подтверждение права собственности.

Выписка из Государственного земельного кадастра объединяет в себе всю информацию, содержащуюся в Поземельной книге, а именно: кадастровый номер, координаты месторасположения участка, его границы и площадь, наличие обременения, целевое назначение.

Для выдачи выписки следует обратиться с заявлением к территориальному органу Госкомзема Украины. К заявлению присоединяются такие документы:

  • копия паспорта и идентификационного кода;
  • копия свидетельства о госрегистрации и справки из статистики (для юридического лица);
  • копия правоустанавливающего документа.

Отказ в предоставлении выписки может быть получен в случае отсутствия в кадастре запрашиваемой информации или в случае подачи заявления ненадлежащим лицом. Если земельному участку не присвоен кадастровый номер, следовательно, в земельном кадастре отсутствуют и сведения о таком участке. Перед получением выписки в этом случае необходимо произвести процедуру регистрации земельного участка и присвоения кадастрового номера.

Только лицо, которому принадлежит вещное право на землю, может обратиться в соответствующий орган для получения информации из документов, на основании которых были сделаны записи в Поземельную книгу.

Наша компания поможет вам оформить выписку в максимально короткие сроки. Если же вы уже обратились с заявлением для получения выписки, но столкнулись с трудностями, мы поможем ускорить процесс и решить возникшие затруднения. Стоимость наших услуг уже включает в себя госпошлину за получение выписки из реестра.

Перед тем как идти получать вытяг из земельного кадастра, можно самостоятельно убедиться, занесены ли сведения о вашем участке в реестр. Проверить кадастровый номер можно не выходя из дома, зайдя на официальный сайт Госземагенства, где расположена публичная кадастровая карта. Тут же можно построить поиск и наоборот: зная кадастровый номер, узнать информацию об участке, находящуюся в свободном доступе. К сожалению, информация на сайте не заменяет официальную бумагу, и представлена скорее с информационной целью.